CINNAMON ROLLS
Nivel de dificultad: Principiante

IN
GRE
DIEN
TES
Cinnamon Rolls
- Leche - 200 ml
- levadura seca - 1 ½ cdta
- Huevos - 2 unidades
- Mantequilla con sal - 100 gr
- Harina sin preparar - 500 gr
- Azucar rubia - 60 gr
- Aceite vegetal - 1 cdta
- Mantequilla - 70 gr
- Azucar rubia - 100 gr
- Canela en polvo - 2 cdas
Frosting
- Queso crema - 70 gr
- Mantequilla - 30 gr
- Azucar impalpable - 200 gramos
- Escencia de vainilla - ½ cdta
¡Puedes pesar los ingredientes en tu balanza digital Record! (Modelo: REC- INBLD170)
PRE
PA
RA
CIÓN
Cinnamon Rolls
En un bowl agregar 200 ml de leche y 1 ½ cucharadita de levadura seca, mezclar y reservar.
En otro bowl agregar 2 huevos y 100 gr de mantequilla con sal derretida, mezclar y reservar.
En una superficie plana y limpia, tamizar 500 gr de harina sin preparar, hacer una fontana y agregar 60 gr de azúcar rubia, la mezcla de leche con levadura y la mantequilla derretida con huevos. Integrar con una cuchara desde adentro hacia afuera. Amasar hasta que la masa quede lisa.
Engrasar un bowl con 1 cucharadita de aceite vegetal, depositar la masa, cubrir y dejar reposar por 1 hora a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, extender la masa con un rodillo.
En un bowl agregar 70 gr de mantequilla derretida, 100 gr de azúcar rubia, 2 cucharaditas de canela en polvo y mezclar.
Pincelar la mezcla de canela hasta cubrir toda la masa.
Enrollar suavemente y cortar a la mitad. Cortar en porciones de altura que desees.
Colocar todos los bollitos dentro de una asadera, cubrir y refrigerar por 10 horas o 2 horas temperatura ambiente.
Pasado este tiempo llevar al horno precalentado a 180° C por 25 minutos.
Frosting
En un bowl agregar 70 gr de queso crema, 30 gr de mantequilla y cremar, incorporar 200 gr de azúcar impalpable y cremar, agregar ½ cucharadita de esencia de vainilla, mezclar y reservar.
Bañar los cinnamon rolls recién salidos del horno.