KAM LU WANTAN

Nivel de dificultad: Principiante

KAM LU  WANTAN
1.

IN

GRE

DIEN

TES

Wantanes rellenos

  • Carne molida de cerdo - 250 gramos.
  • Jengibre - ½ cucharadita.
  • Ajo picado - ½ cucharadita.
  • Cebolla china picada - 2 cucharadas.
  • Salsa de soya clara - 2 cucharadas.
  • fecula de papa(chuño) - 1 cucharada.
  • Aceite de ajonjoli - 1 cucharada.
  • Huevo - 1 unidad.
  • Pimienta
  • Sal

Kam lu

  • Pollo - 120 gramos.
  • Pasta de tamarindo - 100 gramos.
  • Durazno de conserva - 100 gramos.
  • Champiñones - 100 gramos.
  • Piña en conserva - 50 gramos.
  • Aceite de ajonjoli - 2 cucharadas.
  • fecula de papa(chuño) - 2 cucharadas.
  • Azucar blanca - 2 cucharadas.
  • Kétchup - 2 cucharadas.
  • Jengibre - 1 cucharada.
  • Aceite vegetal
  • Holantao

¡Puedes pesar los ingredientes en tu balanza digital Record! (Modelo: REC- INBLD170)

2.

PRE

PA

RA

CIÓN

Kam lu wantan

En un bowl poner 250 g de carne molida de cerdo, ½ cucharadita de jengibre picado finamente, ½ cucharadita de ajo picado, 2 cucharadas de cebolla china picada, 2 cucharadas de salsa de soya clara, 1 cucharada de fécula de papa (chuño), 1 huevo, pimienta y sal al gusto, 1 cucharada de aceite de ajonjolí, integrar y golpear contra el bowl hasta que se forme una masa homogénea.

Colocar masa en una esquina de la pasta del wantán, enrollar y plegar con cuidado, pegar con huevo batido. Freír con abundante aceite a temperatura media. Reservar sobre papel absorbente.

En un bowl agregar 100 g de pasta de tamarindo, cubrir con agua hirviendo y diluir, reservar.

En un wok, agregar 2 cucharadas de aceite vegetal, 1 cucharada de jengibre picado finamente, 2 cucharadas de kétchup, sofreír por 2 minutos. Añadir 2 cucharadas de azúcar blanca, incorporar el tamarindo que, disuelto, un chorro de agua y cocinar hasta romper hervor. Agregar 120 g de pollo en láminas, 100 g de champiñones, holantao al gusto, cocinar a fuego medio por 2 minutos. Agregar 2 cucharadas de aceite de ajonjolí, 100 g de durazno en conserva, almíbar de durazno (opcional), 50 g de piña en conserva, 2 cucharadas de chuño diluido en agua fría, agregar de a pocos hasta conseguir la textura deseada. Reservar.

Servir con arroz blanco o arroz chaufa, agregar pollo, verduras y frutas, bañar con salsa Kam Lu y cebolla china y ajonjolí tostado al gusto.

Video Receta

Compartir en: