OSOBUCO AL VINO TINTO

Nivel de dificultad: Principiante

OSOBUCO AL  VINO TINTO
1.

IN

GRE

DIEN

TES

  • 4 piezas chicas de carne osobuco.
  • 1 taza de vino tinto.
  • 1 taza de caldo o fondo de res.
  • 1 cda. De pasta de tomate.
  • 1 choclo pequeño desgranado o en rodajas.
  • 2 papas blancas o canchan (en cubos)
  • 6 cebollinos rojos (enteros).
  • 1 bandeja de champiñones (cortados a la mitad)
  • 1 zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite.
2.

PRE

PA

RA

CIÓN

Seca la carne por completo con papel toalla y condimenta con sal y
pimienta al gusto. Enciende tu Multi Olla, presiona el botón calentar y
precalienta por 5 minutos. Vierte el aceite en la olla tibia, una vez
caliente, coloca la carne para sellarla (2 minutos por lado) y retira.

Ahora, coloca los cebollinos y los dientes de ajo picados, mueve hasta
que la cebolla comience a dorar. Agrega la pasta de tomate, el vino
tinto y remueve, cuando la mezcla comienza a hervir, agrega el caldo,
la carne, las papas, las zanahorias, el choclo y presiona el botón
'carne' para comenzar la cocción por 45 minutos.

Al finalizar, agrega los champiñones por 5 minutos más. No olvides que
después de la cocción debes dejar la tapa en la olla por 10-15 minutos
para expulsar el vapor.

Puedes servir el osobuco con puré, arroz, quinoa o pasta de
acompañamiento.

Fuente: record.com.pe

Compartir en: