OSOBUCO AL VINO TINTO
Nivel de dificultad: Principiante

IN
GRE
DIEN
TES
- 4 piezas chicas de carne osobuco.
- 1 taza de vino tinto.
- 1 taza de caldo o fondo de res.
- 1 cda. De pasta de tomate.
- 1 choclo pequeño desgranado o en rodajas.
- 2 papas blancas o canchan (en cubos)
- 6 cebollinos rojos (enteros).
- 1 bandeja de champiñones (cortados a la mitad)
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite.
PRE
PA
RA
CIÓN
Seca la carne por completo con papel toalla y condimenta con sal y
pimienta al gusto. Enciende tu Multi Olla, presiona el botón calentar y
precalienta por 5 minutos. Vierte el aceite en la olla tibia, una vez
caliente, coloca la carne para sellarla (2 minutos por lado) y retira.
Ahora, coloca los cebollinos y los dientes de ajo picados, mueve hasta
que la cebolla comience a dorar. Agrega la pasta de tomate, el vino
tinto y remueve, cuando la mezcla comienza a hervir, agrega el caldo,
la carne, las papas, las zanahorias, el choclo y presiona el botón
'carne' para comenzar la cocción por 45 minutos.
Al finalizar, agrega los champiñones por 5 minutos más. No olvides que
después de la cocción debes dejar la tapa en la olla por 10-15 minutos
para expulsar el vapor.
Puedes servir el osobuco con puré, arroz, quinoa o pasta de
acompañamiento.
Fuente: record.com.pe