PASTEL DE MANZANA
Nivel de dificultad: Principiante

IN
GRE
DIEN
TES
- Azucar rubia - 200 gr
- Mantequilla - 200 gr
- Manzana israel - 1 kg
- Mantequilla con sal - 100 gr
- Huevos - 6 unidades
- Harina sin preparar - 300 gr
- Polvo para hornear - 10 gr
- Canela en polvo
- Azúcar en polvo
¡Puedes pesar los ingredientes en tu balanza digital Record! (Modelo: REC- INBLD170)
PRE
PA
RA
CIÓN
En la sartén Titán agregar 100 gr de azúcar rubia, 50 gr de mantequilla y derretir totalmente. Agregar 1 kg de manzana Israel en cubos e integrar. Cocinar a fuego lento hasta que las manzanas queden blanditas. Reservar y dejar enfriar.
En un recipiente poner 6 huevos, batir a velocidad máxima hasta que dupliquen su volumen, integrar 100 gr de azúcar rubia (siempre en forma de lluvia) y 150 g de mantequilla derretida. Sobre la mezcla, tamizar 300 gr de harina sin preparar en dos partes, integrar con movimientos envolventes, agregar la mitad restante de harina y 10 gr de polvo para hornear, 1 cucharada de canela en polvo. Integrar con movimientos envolventes.
Agregar a la mezcla la manzana cocinada (fría), siempre con movimientos envolventes.
En la sartén agregar 1 cucharada de mantequilla, derretir y volcar la masa, distribuir uniformemente, tapar o cubrir con papel aluminio. Cocina a fuego lento por 40 minutos.
Decorar con azúcar en polvo y servir.