PASTEL DE MANZANA

Nivel de dificultad: Principiante

PASTEL DE  MANZANA
1.

IN

GRE

DIEN

TES

  • Azucar rubia - 200 gr
  • Mantequilla - 200 gr
  • Manzana israel - 1 kg
  • Mantequilla con sal - 100 gr
  • Huevos - 6 unidades
  • Harina sin preparar - 300 gr
  • Polvo para hornear - 10 gr
  • Canela en polvo
  • Azúcar en polvo

¡Puedes pesar los ingredientes en tu balanza digital Record! (Modelo: REC- INBLD170)

2.

PRE

PA

RA

CIÓN

En la sartén Titán agregar 100 gr de azúcar rubia, 50 gr de mantequilla y derretir totalmente. Agregar 1 kg de manzana Israel en cubos e integrar. Cocinar a fuego lento hasta que las manzanas queden blanditas. Reservar y dejar enfriar.

En un recipiente poner 6 huevos, batir a velocidad máxima hasta que dupliquen su volumen, integrar 100 gr de azúcar rubia (siempre en forma de lluvia) y 150 g de mantequilla derretida. Sobre la mezcla, tamizar 300 gr de harina sin preparar en dos partes, integrar con movimientos envolventes, agregar la mitad restante de harina y 10 gr de polvo para hornear, 1 cucharada de canela en polvo. Integrar con movimientos envolventes.

Agregar a la mezcla la manzana cocinada (fría), siempre con movimientos envolventes.

En la sartén agregar 1 cucharada de mantequilla, derretir y volcar la masa, distribuir uniformemente, tapar o cubrir con papel aluminio. Cocina a fuego lento por 40 minutos.

Decorar con azúcar en polvo y servir.

Video Receta

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