QUEQUE DE CAFÉ
Nivel de dificultad: Principiante

IN
GRE
DIEN
TES
- 280 gr. harina
- 240 ml. leche
- 200 gr. azúcar
- 250 ml aceite
- 2 huevos
- 2 cdtas. levadura
- 1 cdta. esencia de vainilla
- 3 cdtas. café instantáneo en polvo
- 1 cdta. mantequilla
- Canela
- Azúcar impalpable
- Nueces
PRE
PA
RA
CIÓN
Precalienta el horno entre 180 y 200 ºC.
En la batidora, mezcla los huevos, agrega el azúcar y después mezcla nuevamente.
Añade a la mezcla el aceite, la leche, la esencia, la levadura, el café en polvo y al final la harina previamente tamizada, después se bate para conseguir una mezcla homogénea.
En un molde rectangular cubierto de mantequilla, agrega la mezcla del queque. Espolvorea azúcar impalpable y canela molida al gusto y hornea por 40-45 minutos.
Cuando falte 5 minutos para finalizar, coloca nueces enteras o partidas encima, deja que termine de hornear y a servir.
¡Acompáñalo con un tecito caliente!
Fuente: recetasgratis.net