Dentro de la gran oferta de productos para tu cocina que puedes encontrar en el mercado, a veces resulta difícil elegir y obtener el balance perfecto de precio, calidad y bienestar a la hora de cocinar.
Por ello es importante conocer algunos términos que verás y que pueden influir en tu día a día en la cocina. Así que comencemos por saber qué significan PTFE y PFOA y lo conveniente de su certificación para el cuidado de tu salud y un mejor rendimiento en la preparación de los alimentos:
El PTFE o Politetraflouretileno, conocido comúnmente como teflón, es un tipo de recubrimiento utilizado en artículos de cocina para un mejor resultado de antiadherencia frente a los alimentos preparados. Es uno de los productos favoritos para las cocinas familiares, pero también podría ser contraproducente para nuestra salud si contiene PFOA o ácido perfluorooctanoico, elemento tóxico y cancerígeno que puede afectarnos con el tiempo. Cabe resaltar que, con los años, esta sustancia se ha ido eliminando de la producción de productos para la cocina y también de la producción de teflón, por lo que te recomendamos siempre adquirir productos que cuenten con el sello que diga “Libre de PFOA”.
En RECORD® estamos comprometidos con tu bienestar y el de tu familia, por ello hemos venido realizando cambios importantes en la variedad de productos que tenemos para tu cocina; muchos de ellos ahora cuentan con el sello Libre de PFOA, este certifica que el material esta libre de este componente.
Si quieres conocer más sobre nuestros productos libres de PFOA te recomendamos visitar el siguiente enlace: RECORD®, donde encontrarás lo necesario para comenzar a cuidarte y a todos los que te rodean al momento de preparar todas las delicias que desees.
Confía en ti, RECORD®.
Fuentes y referencias:
https://www.atsdr.cdc.gov/es/toxfaqs/es_tfacts200.html
https://lawebcinera.es/sarten-sin-pfoa/
https://www.20minutos.es/noticia/4186929/0/por-que-no-deberias-cocinar-sartenes-no-son-pfoa-free/