PANCETA DE
¡Puedes pesar los ingredientes en tu balanza digital Record (Modelo: REC- INBLD170)!
Para preparar la salmuera mezcla el agua, la sal, el ajo, el orégano y el romero en un TAZÓN ACERO VITRIFICADO BLANCO N° 30 RECORD, coloca la panceta de cerdo y deja reposar por 3 horas.
Para preparar la panceta, retira la carne de la salmuera, sécala bien y haz pequeños cortes en la piel. A continuación, agrega una capa de sal para que absorba todo el líquido de la carne y la panceta quede crocante. Deja reposar por 30 minutos.
Pasada la media hora retira la sal húmeda, agrega un poco de pimienta, el jugo de un limón y unta bien la carne con ambos ingredientes.
En tu FREIDORA DE AIRE RECORD DE 3.7 LT. – MODELO REC-INFDA370, vierte el vaso de cerveza, esto ayudará a que la carne no se seque del todo. Luego, coloca la panceta con la piel hacia abajo, agrega una ramita de romero y huacatay frescas y lleva a cocer por 25 minutos a 175°. Pasado este tiempo, abre la freidora de aire y gira la carne con la piel hacia arriba. Cocina nuevamente por otros 25 minutos a 200 ° y ¡listo!
Para preparar el rocoto, en una sartén sofríe por 3 minutos la cebolla y el sachatomate cortados en cubos y el rocoto con venas. Luego, coloca los ingredientes en tu LICUADORA RECORD 1.5 LT. – MODELO REC-INLACRO600, agrega las hojas de huacatay, el maní, la sal y licúa hasta que esté totalmente mezclado.
Con estos simples pasos ya tienes una deliciosa Panceta de cerdo hecha en tu FREIDORA DE AIRE RECORD DE 3.7 LT. – MODELO REC-INFDA370.
Acompáñala con papas doradas o sancochadas y una rica ensalada criolla. Para darle más sabor, no olvides la salsa de rocoto.
Fuente: Ajicausa